首页|最近动态|党建成就|党建知识|榜样力量
最新动态
· 新疆大学举行中国共产党新疆大...
· 新疆大学机关党委召开全体党员...
· 新疆大学召开第六次党代会党委...
· 新疆大学纪委(监察室)、机关...
· 【喜迎党代会】共产主义的理想...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党...
· 【喜迎党代会】一个共产党员的...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党代会
· 中国共产党新疆大学第六次党员...
最近动态
您的位置: 首页>>最近动态>>正文
【喜迎党代会】共产主义的理想信念始终在我的前方发光、指引着我前进的方向!
2017-06-26 13:16   审核人:

编者按:

随着中国共产党新疆大学第六次党员代表大会脚步的临近,新疆大学各族师生期盼之情更加激动、更加热切,党员代表新疆大学出版社社长于付恩,挥笔写下《共产主义的理想信念始终在我的前方发光、指引着我前进的方向!》,回顾历史展望未来,寄语党代会,期盼党代会的胜利召开……

共产主义的理想信念始终在我的前方发光、指引着我前进的方向!

——写在中国共产党新疆大学第六次党员代表大会即将召开之际

新疆大学出版社社长于付恩

我于1990年5月加入中国共产党,至今已有27年了。回顾27年来自己所走过的道路,我深切地体会到:自己之所以能在人生道路上向前走、照直走、向上走,之所以能够取得一些成绩,至今仍然在一定的岗位上发挥作用,关键在于党的培养,关键在于共产主义的理想信念始终在我的前方发光、指引着我前进的方向!

我出生在兵团农工家庭,经历过改革开放前后两个时代,又一直在学习和研究社会科学,积累了一定的人生阅历,这些都使我深切地认识到:只有马克思主义才是指引人类社会发展进步的科学!一些打着“民主、自由”旗号的理论,其冠冕堂皇的外表一遇到活生生的现实,立刻会显露出“皮袍下的小”来!马克思主义代表了广大劳动人民的根本利益,其基本立场、基本观点和基本方法永远不会过时!而把马克思主义普遍真理与社会主义革命和建设实践相结合,实事求是、与时俱进,是马克思主义永葆青春和活力之根本所在!

正因为有了马克思主义普遍真理与中国革命实际相结合,诞生了毛泽东思想,中国共产党领导中国人民推翻了三座大山的压迫,建立了社会主义新中国,开创了社会主义建设的伟大征程;

正因为有了马克思主义普遍真理与中国社会主义建设实际相结合,中国共产党开创了马克思主义中国化的新阶段,诞生了中国特色社会主义理论体系—邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和以习近平为核心的党中央创新发展新思想,中国共产党领导中国人民开创了改革开放的伟大实践,创造了连续30多年的高速经济增长奇迹,成为世界第二经济大国。

放在人类社会漫漫历史长河中考量,中国社会主义革命的胜利是那么地崇高伟大!中国特色社会主义的实践是那么地灿烂辉煌!

曾经在凯恩斯理论指导下,西方世界20年的5%经济增长率被人吹到了天上,“黄金时代”“经济高速增长时期”,凯恩斯被抬到了救世主的位置!在中国改革开放、中国特色社会主义伟大实践面前,这些实在不算什么!这就是我们中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的无尽源泉!

即将召开的党的十九大,必将在改革开放的新的实践基础上,对以习近平为核心的党中央中国特色社会主义创新发展新思想进行全面系统概括,必将描绘中国发展的新的宏伟蓝图!作为中国共产党的一员,我们不仅感到自豪,更要增强学习、贯彻党的改革开放创新理论最新成果的自觉性,在实现中国梦的伟大征程中作出自己力所能及的贡献!

作为一个在新疆大学学习、工作30多年的老党员,亲身经历了新疆大学的巨大发展,深切地感受到了党和国家对新疆大学的亲切关怀。从“211工程”建设、自治区和教育部共建、综合办学实力提升工程,到如今的“双一流”建设,新疆大学的每一步发展进步,都是在党和国家大力支持下取得的!实践早已证明并将不断证明:只有坚持中国共产党的领导、坚持社会主义办学方向、弘扬社会主义核心价值观,新疆大学才会有光明的今天和伟大的明天!

长期以来,新疆大学一直面临着“三股势力”的干扰破坏,反渗透、反分裂的斗争从来都没有停止过。近年来,在新疆处于暴力恐怖活动“三期叠加”的态势没有根本改变的形势下,每一个关心新疆大学发展进步的新大人,都切身感受到了发展中所面临的困难。对此,我们不必掩盖矛盾、粉饰太平,必须敢于直面阻碍学校发展的“三股势力”和“两面人”毒瘤!敢于发声、勇于亮剑!不达目的,决不摆休!

在维护社会稳定和实现社会长治久安的斗争中,没有局外人!作为公民必须尽到公民的义务和责任,不仅自己不能无视事实和法律,充当“三股势力”和两面人,而且必须与“三股势力”和两面人作坚决斗争!作为共产党员,必须对自己有更高的要求!必须做到立场坚定、旗帜鲜明、思想不动摇、态度不暧昧、认识不模糊、行为不含糊!

我作为出版社的第一责任人,除了以身作则外,还必须担负起带领全社同志学习宣传总目标、贯彻落实总目标的责任!带领全社同志牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,加强审读工作,加强管理工作,加强思想政治教育工作,严守政治纪律和政治规矩,确保出版导向正确,弘扬主旋律、传递正能量,把出版社建设成为社会主义意识形态的坚强阵地!(编辑:张芳;编审:顾光海;供稿/图:于付恩)


关闭窗口

新疆大学  版权所有    新疆乌鲁木齐胜利路14号 邮政编码830046