首页|最近动态|党建成就|党建知识|榜样力量
最新动态
· 新疆大学举行中国共产党新疆大...
· 新疆大学机关党委召开全体党员...
· 新疆大学召开第六次党代会党委...
· 新疆大学纪委(监察室)、机关...
· 【喜迎党代会】共产主义的理想...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党...
· 【喜迎党代会】一个共产党员的...
· 【喜迎党代会】党员代表热盼党代会
· 中国共产党新疆大学第六次党员...
最近动态
您的位置: 首页>>最近动态>>正文
新疆大学召开第六次党代会党委工作报告征求意见座谈会
2017-06-26 13:19   审核人:

6月23日,新疆大学分别召开离退休老同志代表、民主党派及无党派人士代表座谈会,征求原校党委书记鲍敦全、王桐,原校党委常委、副校长泰来提·艾米尔艾力等老领导、离退休老同志代表,民主党派、无党派人士代表对学校第六次党代会党委工作报告的意见和建议。校党委书记周旭勇,校党委副书记、校长卫利·巴拉提分别主持座谈会。

周旭勇书记、卫利·巴拉提校长首先对与会人员的到来表示诚挚的感谢。他们简要通报了学校近年来的发展情况及党代会报告的起草情况。周旭勇书记说,第六次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,为了让党代会报告能更好地体现中央和自治区党委的要求,体现广大教职工对学校发展的殷切希望,成为指导学校今后各项事业发展的纲领性文件,希望与会人员结合实际,畅所欲言,提出宝贵意见和建议。

座谈会上,与会人员对学校第六次党代会及党委工作报告给予了充分肯定和高度评价。他们一致认为,党委工作报告立足实际,总结深入,结构合理,定位准确,对学校未来的发展意义重大。同时,本着为学校发展高度负责的态度,与会人员紧密结合习近平总书记关于教育发展的一系列重要讲话精神、全国和自治区高校思想政治工作会议精神,结合“一带一路”核心区建设、“双一流”建设等诸方面的内容,就报告对过去工作的回顾和存在的问题、学校未来的发展思路和总体目标、重点任务以及全面加强党的建设等内容,报告部分的格式、关键数据内容的修改等发表了许多建设性的意见和建议。

在认真听取了发言后,周旭勇书记指出,大家提出的意见和建议,充满深情,也充满了理性精神,都是结合多年工作经验及学校实际情况,并在理性分析的基础上提出来的,充分体现了各位老领导、离退休老同志,各民主党派及无党派人士,对党代会的高度关注,对学校发展的高度关心,我们将充分吸收,使报告更加科学,更加合理。卫利·巴拉提校长表示,各位与会人员在充分肯定党委工作报告的基础上,从不同角度对报告的框架、内容、细节等,提出了很多宝贵、务实的意见和建议。我们下一步将根据大家的意见和建议,修改和完善好报告,并在今后的工作中围绕学校的中心工作,认真贯彻落实党代会精神,深入推进学校各项工作健康发展。

周旭勇书记表示,面对各族师生对学校未来发展寄予的厚望,面对学校学科发展、综合改革、“双一流”建设、“反分裂、反渗透”等方面的诸多压力,校党委领导班子任重而道远,但在自治区党委、政府的大力支持下,在广大关心学校发展的优秀教职工的支持下,我们有信心牢牢把握发展机遇,变压力为动力,不辜负广大师生教职工的殷切希望,不辜负党委、政府的重托,不辜负历史使命,用实实在在的实际行动,将新疆大学建设好、发展好。

近期,学校党委已在全校范围内广泛征求了对学校第六次党代会党委工作报告的意见建议,最大程度地保证报告的科学性与合理性。(编辑:李杨;编审:孙熠瑄)


关闭窗口

新疆大学  版权所有    新疆乌鲁木齐胜利路14号 邮政编码830046